Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергея Доренко вернули на радио

Программа «Русские сказки» на канале РЕН ТВ выходить не будет
0
Сергея Доренко вернули на радио
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный журналист Сергей Доренко сообщил о закрытии проекта «Русские сказки» на телеканале РЕН. «Я закрываю проект «Русские сказки» на РЕН ТВ как мне творчески не интересный. Я хочу работать для интересной мне аудитории — интеллектуальной, ироничной, модной, классной, волевой. Нет, не для любителей сиси-писи-экстрасенс-тв», — прокомментировал он в своем блоге это решение.

— Я понял, что вязну в нелюбимом проекте, — объяснил Доренко «Известиям».

Решение о закрытии проекта было принято им лично сегодня в половине шестого утра.

— Я представил, как в пятницу буду обсуждать никому не нужную позавчерашнюю информацию, говорить про крушение самолета, и все решил, — рассказывает журналист. В 11.15 Доренко объявил о закрытии проекта коллегам и начальству.

Программа выходила в прямом эфире каждую пятницу, первый выпуск датирован первым июля. Пресс-служба телеканала подтвердила информацию о закрытии «Русских сказок».

— Сергей Леонидович является главным редактором радиостанции «Русская служба новостей», которая теперь входит в один холдинг с телеканалом. Руководство канала и Сергей Леонидович приняли совместное решение о том, что ему лучше сконцентрироваться на работе на радио, — прокомментировала глава пресс-службы телеканала Оксана Разумова. «На рейтинги мы не жаловались», — добавила она.

Руководство канала пока не приняло решения, чем заменить «Русские сказки» в программной сетке. Несколько месяцев назад стало известно, что РСН приобрела Национальная медиа группа, в которую в том числе входят РЕН ТВ и «Пятый канал».

Над программой работали в основном сотрудники телеканала РЕН, которым должны сохранить рабочие места в других подразделениях, еще часть людей Доренко привел с собой с радиостанции, они вернутся обратно на РСН. Сейчас Доренко вплотную займется радиостанцией, по его словам, в ближайшее время он должен представить руководству НМГ «общие соображения» по поводу будущего РСН.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...