Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьеру планшетника Samsung сорвали судебные приставы

Корейский производитель не смог блеснуть на берлинской выставке IFA всем набором новейших гаджетов
0
Премьеру планшетника Samsung сорвали судебные приставы
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные разборки между Apple и Samsung не обошли стороной крупнейшую выставку электроники IFA: на третий день со стенда Samsung по решению немецкого суда были изъяты все образцы нового планшета Samsung Galaxy Tab 7,7.

Вероятно, держа в голове такой сценарий, Samsung привезла на IFA планшет со специальной наклейкой, что данное устройство не предназначено для продажи в Германии. Однако немецкому суду этот аргумент не показался весомым и решение конца августа о запрете продаж на территории Европы старшей модели, Samsung Galaxy Tab 10,1, суд также распространил на аппарат с 7,7-дюймовым экраном.

Мы успели рассмотреть Galaxy Tab 7,7 до его удаления со стенда. Это первое устройство от Samsung на новой, пока необъявленной платформе. По некоторым данным, это собственная разработка корейского производителя, с двухъядерным процессором частотой 1,4 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. С такими характеристиками устройство, скорее всего, станет одним из самых производительных планшетов на рынке.

В Galaxy Tab 7,7 компания впервые для планшетов использует экран Super AMOLED Plus. Прежде такой тип дисплеев производитель устанавливал только в топовый смартфон Galaxy S II. Super AMOLED отличается от других повышенной яркостью и контрастностью.
Внешне новый планшет похож на старшую модель — Galaxy Tab 10,1. Различия в габаритах — Galaxy Tab 7,7 компактнее, а также в используемых материалах корпуса, новый планшет с металлической крышкой, тогда как в Tab 10,1 используется глянцевый пластик. Кроме того, Tab 7,7 оснащен слотом под карту памяти, которого лишен флагман.
Ориентировочная стоимость планшета составит €700, но пока неясно, за какую именно конфигурацию. Напомним, что модель будет выпускаться в версиях со слотом для SIM-карты и без него, а также с разным объемом памяти, 16/32/64 Гб.

Другая новинка стенда — Samsung Galaxy Note. В компании не акцентируют внимание на принадлежности устройства к определенному классу, смартфонам или планшетам. Скорее это некий подкласс между этими типами. Модель оснащена 5.3” экраном HD Super AMOLED с разрешением 1280 x 800 точек. Это один из самых четких экранов среди мобильных устройств. По соотношению количества пикселей на дюйм (ppi) дисплей уступает разве что экрану в Apple iPhone 4, где это значение составляет 330 ppi, тогда как в Samsung Galaxy Note — 285 ppi. Для сравнения: самый технологичный на текущий момент смартфон компании Samsung — Galaxy S II имеет значение ppi 217. За счет высокой концентрации точек на дюйм картинка на экране Galaxy Note выглядит очень четкой и гладкой.

В комплекте с аппаратом идет перо, отсюда и название Note. Для пера придумали и фирменное название — S Pen. Технически новинка похожа на планшет Galaxy Tab 7,7, в Note используется такая же платформа на базе двухъядерного процессора с частотой 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, есть встроенная память для хранения данных (16 Гб), а также слот под карту microSD. В устройстве две камеры: основная с разрешением 8 Мп и вспышкой и фронтальная 2 Мп для видеоразговоров. Чтобы обеспечить приемлемое время работы Galaxy Note, устройство комплектуется аккумулятором емкостью 2500 мАч. Для примера — средняя емкость аккумулятора в современном смартфоне — 1500 мАч.

Внешне Samsung Galaxy Note напоминает флагман компании на базе Android — Galaxy S II. Новинка шире и выше, по толщине модели схожи. Если говорить о габаритах, то Galaxy Note занимает промежуточное положение между компактными планшетами с семидюймовыми экранами и смартфонами с экранами диагональю четыре дюйма.

На стенде Samsung каждый старался «примерить» устройство на себя, брал его в руку, а затем прикладывал к уху, пытаясь понять, насколько комфортно будет держать такую лопатку в процессе разговора. В Сети уже развернулись бурные дискуссии на эту тему.  Кто-то отмечает, что четырехдюймовые смартфоны крупноваты для разговора, кому-то, напротив, нравятся такие размеры экрана, как в Galaxy Note, и ради удобства ввода информации такие люди готовы жертвовать комфортом в процессе разговора.

Устройство получилось неоднозначным, но при своих характеристиках, а также качестве и размерах дисплея оно почти наверняка станет популярным даже при заявленной стоимости в €800–1000.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...