Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Офицерский городок под Санкт-Петербургом оказался мышеловкой

Выехать из микрорайона на 5 тыс. квартир офицеры и их близкие не смогут
0
Офицерский городок под Санкт-Петербургом оказался мышеловкой
фото автора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Микрорайон Детскосельский близ Колпино, застроенный новыми домами, куда уже сейчас въезжают офицерские семьи, оказался транспортной ловушкой — имеющимся шоссе не хватает пропускной способности. В домах Детскосельского микрорайона Минобороны в общей сложности выкупило 5160 квартир, еще несколько тысяч квартир реализуются застройщиком на коммерческом рынке жилья.  

Дома возведены совсем недавно — пока получить ключи и въехать в новые квартиры успели лишь 700 офицерских семей. Оставшиеся квартиры будут заселены до конца года.

Однако радость от полученного жилья омрачается транспортными проблемами.

— Колпинское шоссе уже стоит по утрам, а когда будут заселены все дома, и офицерские, и коммерческие, то встанет и Московское, — рассказал «Известиям» отставной офицер, получивший здесь квартиру.

Проходящее мимо микрорайона Московское шоссе — основная магистраль, соединяющая Санкт-Петербург и Москву, и проблемы с трафиком там есть и сейчас.

— Шоссе в последние годы расширяют, но участков по две полосы в каждую сторону остается еще много, — пояснил «Известиям» источник в ГИБДД Ленинградской области.

По двум полосам с нормальной скоростью могут пройти не более 3–4 тыс. машин в час. Однако нагрузка на дорогу в час пик уже в разы больше и застройка новых районов  увеличит ее вдвое, добавил собеседник «Известий».

Местные жители утверждают, что 2–3-часовые пробки на Московском шоссе знакомы всякому, кто часто пользуется этой дорогой, и если эту проблему не решить, то благое начинание Минобороны окажется изрядно подпорченным: люди, получившие квартиры близ Санкт-Петербурга, не смогут нормально добираться утром в город на работу и вечером — домой.

В Минобороны «Известиям» заявили, что дорожное строительство в Ленинградской области не входит в круг задач Минобороны.

— Решать подобные вопросы должен Минтранс и руководство субъектов федерации еще до того, как они превратятся в проблемы. То, что мы строим тут жилье, известно уже года два, за это время можно было запланировать расширение дороги, — отметил собеседник «Известий».

Новая развязка на пересечении Колпинского и Московского шоссе, которая должна убрать одну из утренних пробок, появится лишь в 2014 году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...