Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое пьяных британских военных сорвали регату во Франции

Хулиганы угнали яхту и протаранили четыре судна
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пьяная выходка британских военных обошлась французскому порту почти в €115 тыс. — англичане угнали во французском порту Шербур яхту и протаранили еще четыре.

Выходка британцев, угнавших участвовавшую в парусной регате яхту British Soldier, привела к отмене мероприятия, сообщает сайт британской газеты Daily Mail со ссылкой на французские правоохранительные органы.

Утром в воскресенье сотрудники правоохранительных органов задержали на 12 часов и допросили майора Оливера Кинга. Задержанный оказался пьян — уровень алкоголя в крови Кинга в два раза превышал допустимый для управления транспортными средствами.

«Все трое были пьяны. Задержанный нами Кинг утверждал вначале, что он не несет ответственности за инцидент. Ему предписали вернуться в участок в понедельник, после того как он протрезвеет», — рассказал журналистам представитель полиции Жан-Пьер Мерсье. 

Осознав произошедшее, Кинг признал свою вину и пообещал вместе со своими друзьями предстать перед французским правосудием и компенсировать ущерб, отметил Мерсье.

«Это был крайне глупый поступок для людей, казавшихся взрослыми и обладавшими некоторым статусом», — заявил полицейский.

Представитель базирующейся в британском городе Олдершот Армейской ассоциации парусного спорта, которой принадлежала угнанная яхта, опроверг факт задержания Кинга и заявил, что он пришел на допрос по собственной воле. Обвинений британцам на настоящее время выдвинуто не было.

«Я все еще служу в армии за мои грехи. Возможно, чтобы подольше не взрослеть», — отметил на своей странице в социальной сети Friends Reunited майор Кинг.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...