Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Утечка брома в Челябинске могла случиться по вине дежурного на станции

Работник железной дороги по невнимательности дал команду на спуск вагонов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утечка брома на железнодорожной станции в Челябинске могла произойти по вине дежурного на станции, сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России.



По одной из версий, емкости с бромом разбились в вагоне из-за того, что дежурный по механизированной горке станции Челябинск Главный Сергей Абрамов не заметил условное обозначение в сортировочном листе «Спускать с горки запрещено» и дал команду на спуск состава. «Следствием также рассматриваются версии о виновности в произошедшем лиц, осуществлявших загрузку брома в вагон в нарушении установленных правил, а также должностных лиц ОАО «РЖД», на которых возложены обязанности надлежащего исполнения правил производства маневровых работ на механизированной горке», — сообщает СКР.



От  выброса паров брома пострадали 132 человека, 50 из них были госпитализированы, в качестве потерпевших признано 10 человек. В ближайшее время будут проведены выемки историй болезни лиц, обратившихся за медицинской помощью, с целью назначения судебно-медицинских экспертиз для определения вреда здоровью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...