Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападение на полпреда главы Чечни могло быть местью

Мамаков конфликтует с местным правозащитником
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одной из причиной нападения на полномочного представителя Кадырова в Свердловской области Салаутдина Мамакова могла стать месть, сообщают в Life News.

Неизвестный выпустил в полпреда две пули, предположительно из травматического оружия.

«Я приближался к подъезду, когда навстречу мне попался неизвестный парень лет 20–25, темноволосый, славянской внешности, в черной кожаной куртке. Он вел себя как-то нервно, а когда он оказался сзади меня, вдруг прозвучали два выстрела. Заряды попали мне между лопаток. Я уверен, что незнакомец целился мне в голову и хотел убить», — описал происшествие сам Мамаков.

Приближенные к полпреду люди называют третью версию случившегося. Она связана с недавней дракой между полпредом и екатеринбургским правозащитником организации «Общественная наблюдательная комиссия» Адамом Калаевым.

58-летний активист организации защищает права чеченских заключенных в Свердловской области. Чиновнику не нравилось, что общественный деятель слишком рьяно говорит о проблемах своих подопечных.

«Сам Мамаков придерживается мнения, что нашим заключенным живется прекрасно, и мы не раз спорили по этому поводу. В последний раз он устроил драку», — рассказал Life News Калаев.

15 августа он пришел на заседание его организации и вызвал для разговора в коридор. Там Мамаков якобы несколько раз ударил правозащитника в лицо.

«Я уверен, что он — физически более слабый человек — просто провоцировал меня. Но я не ответил ему тем же, а просто пошел в полицию, снял побои и написал заявление. Когда заключенные узнали, что Мамаков меня побил, они мне сказали: «Адам, мы просто так это не оставим. Он свое получит!» — объяснил првозащитник.

Нападение на его обидчика могло быть совершено по наущению обиженных заключенных, думает Калаев. С другой стороны, по его мнению, Мамаков инсценировал на себя нападение для дискредитации оппонента. 

В 2005 году президент Чечни Кадыров назначил Мамакова своим представителем в Свердловской области.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...