Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Все хоккеисты СКА готовы встать на защиту Милоша Ржиги»

Максим Афиногенов о том, почему игроки защищают своего тренера от болельщиков
0
«Все хоккеисты СКА готовы встать на защиту Милоша Ржиги»
фото: LIVENEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

— Вы в свои 32 года оказались самым опытным полевым игроком команды. Только вратарь Максим Соколов, которому 39, старше вас в СКА.  Не слишком ли молодая команда подобралась в Санкт-Петербурге?

— Это здорово, что у нас молодая команда и новый тренерский штаб, думаю, это должно хорошо сказаться на игре в чемпионате. В прошлом году нам, наверное, где-то не хватило силенок. Ведя 3:1 с «Атлантом», мы упустили свою серию. У молодых хоккеистов больше сил.

— Теперь на вас как на самого опытного игрока ляжет весь груз ответственности. Что для вас это меняет?

— Каждый хоккеист должен быть готов к тому, что ему придется взять на себя ответственность в нужный момент. У нас каждый игрок — важная часть команды, поэтому на всех будет ложиться ответственность, и я не исключение и готов к этому. Естественно, на кого-то будут возлагаться большие надежды, но пока сложно сказать, на кого именно. Это будет решать Милош Ржига.

— Перед командой в этом сезоне поставлена высокая задача — выиграть Кубок Гагарина. В прошлом году с более опытным набором игроков эта цель оказалась невыполнимой.

— Для начала нам нужно попасть в плей-офф, а там видно будет. Главное, чтобы была хорошая атмосфера и мы смогли по ходу чемпионата выйти на высокий уровень. У нас все готовы биться за победу.

— Вы, можете сказать, с кем играете в одной тройке, или формирование звеньев продолжается?

— Пока со мной в тройке играют Петр Пруха и Патрик Торесен, мы продолжаем сыгрываться. В каких сочетаниях мы выйдем на первый матч регулярного чемпионата, я сказать не могу, это зависит от Милоша Ржиги. Сложно сказать, будет ли у нас ударное звено или нагрузка ляжет на всех равномерно, как это делалось в матчах «предсезонки».

— Первые игры чемпионата СКА проведет на выезде. Все соперники серьезные: «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Нефтехимик». Не боитесь, что команда может начать с поражений?

— Мы настроены только на победу, но даже если что-то и случится, трагедии не произойдет. Команда провела хорошую подготовку и готова к старту чемпионата. Думаю, что с каждым матчем мы будем только набирать форму.

— На домашнем товарищеском матче против «Торпедо» болельщики в штыки встретили Милоша Ржигу и грозятся и дальше подвергать его обструкции. Игроки встали на защиту тренера, команду это действительно сплотило?

— Со временем они изменят свое мнение о нашем тренере, поскольку Милош очень хороший человек и профессионал своего дела. Он в СКА, чтобы выиграть нам Кубок Гагарина. Все в команде встанут на его защиту, если понадобится, потому что он очень хорошо относится к нам и мы его уважаем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...