Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нургалиев обещает жестокое наказание виновным в смерти Магнитского

Министр гарантирует его в случае доказательства вины подчиненных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уверяет, что в случае установления вины его подчиненных в смерти юриста Сергея Магнитского полицейские понесут тяжелое наказание.

«Если что-то доказано, то вопросов нет — я сам каленым железом все выжигаю. В данном случае пока нет решений, мы им предъявить ничего не можем. Пока решений нет», — ответил министра на вопрос журналистов, почему прошли переаттестацию офицеры, которых правозащитники обвиняют в преследовании Магнитского.

Магнитский сотрудничал с инвестфондом Hermitage Capital Management. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Смерть 37-летнего юриста наступила от сердечно-сосудистой недостаточности, считают в Генпрокуратуре. Дело вызвало огромный общественный резонанс и повлекло за собой ряд отставок высокопоставленных лиц.

Уголовное преследование Магнитского изначально было прекращено СДМВД по нереабилитирующим обстоятельствам. Причиной стала смерть обвиняемого. 

Но Генпрокуратура РФ приняла решение возобновить расследование. Родственники же Магнитского требуют прекратить дело.

Мать покойного во вторник была приглашена к следователю «для проведения необходимых следственных действий». Аналогичную процедуру проходила вдова обвиняемого.

В полиции сообщали, что дальнейшая судьба дела связана именно с решением родственников: либо оно будет прекращено по нереабилитирующим основаниям, либо рассмотрено в суде в общем порядке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...