Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

О «бромовом инциденте» сообщили слишком поздно, считают в Челябинске

В противном случае власти справились бы с ЧП скорее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Челябинск справился с последствиями аварии, однако принятые меры были бы более эффективными, если бы об опасности сообщили раньше.

«На сегодняшний день Челябинск справился с последствиями аварии с утечкой брома», — заявил сегодня, 5 августа, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Он также отметил, что железная дорога несвоевременно поставила в известность об аварии челябинскую мэрию. «Если бы мы узнали раньше и приняли меры, проблем было бы меньше», — передает «РИА Новости» слова Давыдова.

Как отметил челябинский сити-менеджер, основные события на железнодорожной станции Челябинск-главный развивались с трех часов утра. «Железная дорога сообщила в администрацию о происшествии спустя два с лишним часа, не зная, какие меры предпринять, и пытаясь своими силами выйти из ситуации», — рассказал Давыдов.

Напомним, что авария с утечкой брома произошла 1 сентября на железнодорожной станции Челябинск-главный при стыковке вагонов. «Дымящий» вагон был оперативно вывезен со станции в специально отведенное место. Около часа дня авария была локализована, а к двум часам объявлено о ее ликвидации. За медицинской помощью обратилось более 200 человек, 55 из них были госпитализированы с признаками отравления бромом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...