Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дефицит топлива в аэропортах расследует Генпрокуратура

К расследованию в отношении нефтеперерабатывающих заводов попросили подключиться ФАС
0
Дефицит топлива в аэропортах расследует Генпрокуратура
фото: Глеб Щелкунов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России начала проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива. 

В пресс-релизе ведомства сообщается, что ГП взялась за это из-за угрозы массового нарушения прав пассажиров. Прокуроры уже направили в Федеральную антимонопольную службу запрос на проведение антимонопольного расследования в отношении нефтеперерабатывающих заводов.

О возможном дефиците топлива стало известно в начале сентября 2011 года. Сообщалось, что авиакеросина в аэропортах Москвы хватит лишь на несколько дней. В Росавиации доложили, что в критическом положении находится и екатеринбургский аэропорт Кольцово.

Причина дефицита до сих пор неизвестна. Изначально предполагалось, что недостаток топлива на рынке мог возникнуть из-за профилактических работ на нескольких НПЗ или из-за исполнения контракта Минобороны. Обе эти версии были опровергнуты. В «Транснефти» заявили, что дефицит возник из-за сложностей, связанных с доставкой топлива по железной дороге. 

В Росавиации считают, что дефицит можно победить с помощью выделения топлива из запасов Росрезерва, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...