Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры между мятежниками и каддафистами провалились

ПНС может начать атаку на позиции лоялистов в течение ближайших часов
0
Переговоры между мятежниками и каддафистами провалились
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры между вооруженными формированиями Переходного национального совета (ПНС) и силами свергнутого режима лидера ливийской Джамахирии полковника Муамара Каддафи провалились, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на командующего мятежниками.

Переговоры велись в рамках объявленного оппозиционными силами ультиматума. ПНС предлагает разбитым войскам Каддафи сложить оружие.

Накануне оппозиция продлила на неделю срок ультиматума, это было сделано во избежание кровопролития и разрушения. Затем ПНС начал вести переговоры с военными Каддафи. После провала переговоров среди повстанцев пошли слухи о скорых атаках на позиции бывшего диктатора еще до окончания срока ультиматума.

«Наши формирования в 40 милях от города Бани-Валид, через несколько часов мы войдем в город. Наше терпение кончилось. Мы уже и так предоставили достаточно времени им (силам Каддафи. — «Известия»)», — сказал Махмуд Абдул Азиз, представитель военных частей мятежников, собирающихся атаковать войска Каддафи.

Полковник Каддафи укрылся со своими сторонниками именно в Бани-Валиде, а не в Сирте — его родном городе, считают мятежники.

«Терпение также подходит к концу» и у отрядов ПНС, которые вынуждены ждать срока окончания ультиматума у города Сирт, сообщает Sky News.

Ультиматум будет действовать до 10 сентября, после чего революционные силы пойдут в наступление. До окончания этой даты города, занятые лоялистами, будут находиться в окружении.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...