Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Не считаю Ирландию топовой сборной, и подстраиваться под нее не будем"

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский рассказал "Известиям", почему команда слабо сыграла с Македонией и как она исправится 6 сентября с Ирландией
0
"Не считаю Ирландию топовой сборной, и подстраиваться под нее не будем"
фото: Марат Абулхакин/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Что не получилось у сборной России в матче с Македонией?

- Первый тайм мы начали слабо. Могли пропустить. Возник спорный момент с пенальти. Показалось, что эпизод с падением в штрафной Пандева был на усмотрение арбитра. Он принял решение в нашу сторону. Забив гол, мы, конечно, вздохнули свободнее. Во втором тайме стало повеселее. Включили скорости, хорошо бежали в атаку. Но не получилось забить еще один гол, чтобы снять вопросы о победителе и спокойно доиграть матч. Не повезло.

- Что мешало в первом тайме играть так же активно, как и во втором?

- Македонцы неприятно удивили. Команда играет совсем по-другому по сравнению с прошлыми матчами. Тогда она была не настолько играющей. А в этот раз соперники действовали очень активно! Не боялись идти вперед, показывали комбинационный, техничный футбол. Моментами вообще выглядели очень прилично.

- Это связано с приходом нового главного тренера – Джона Тошака, который работает с командой всего неделю, или с тем, что македонцам в этом отборочном цикле уже ничего не нужно?

- Не знаю. Лишь говорю то, что видел на поле. А чем это вызвано, что происходит внутри и какие в сборной перемены – не могу сказать. Хотя приход нового тренера, наверняка, повлиял. Все-таки появились другие требования к игрокам.

- Почему в последнее время сборная России не очень много забивает?

- Почему же? В прошлом матче с Арменией забили три мяча.

- Но это было, скорее, исключением из правила.

- В том матче мы выжали практически максимум из тех моментов, которые создали.

Конечно, у нас было не три эпизода. Побольше. Но не намного. Помимо голов, создали еще два-три голевых момента. А в субботу македонцам могли забить намного больше.

- Чего для этого не хватило?

- Хладнокровия в концовке. Последний пас, последний удар. В некоторых эпизодах здорово сыграл вратарь.

- На последних минутах не появилось волнения, что команда может упустить победу?

- Не думал о том, чтобы аккуратнее действовать в обороне и не пропустить мяч. У меня были хорошие моменты. Я их не использовал. Поэтому испытывал огромное желание идти вперед и все-таки забить гол. Очень хотел отличиться в этом матче.

Да, македонцы создали опасный момент у наших ворот на последних минутах. Но нападающий пробил выше. Правда, вряд ли у него была возможность как-то по-другому распорядиться мячом. Его накрывали наши защитники. И они точно успели бы подстраховать друг друга. Поэтому единственный шанс – пробить на исполнение издали. Нападающий так и сделал, но не попал.

- Почему Пандева удалили по окончании матча?

- Точно не могу сказать. В тот момент уже ушел в раздевалку. Но думаю, что он разговаривал с арбитром по поводу того эпизода в первом тайме, в котором судья не назначил пенальти. Эмоционально возмущался.

- Что ждать во вторник от ирландцев после ничьей со словаками?

- Они атаковать тоже умеют. Большинство футболистов этой сборной играет в британских клубах. Им есть смысл идти вперед, пытаться сразу забить. Но все равно, считаю, что мы должны в первую очередь отталкиваться от своей игры. И не нужно подстраиваться под ирландцев.  Конечно, такая позиция применима не ко все командами. Под топовые сборные, наверное, стоит подстраиваться. Но не считаю таковой Ирландию. Поэтому нам нужно показывать свою игру. Быть максимально мотивированными.

- Пускай они подстраиваются?

- Когда хорошо играешь сам, то не позволяешь сопернику действовать так, как ему хочется. Отсюда и картина на поле складывается совсем другая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...