Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

60 националистов задержали в Лондоне во время демонстрации

«Английская лига защиты» протестовала против исламского экстремизма
0
60 националистов задержали в Лондоне во время демонстрации
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скотленд-Ярд задержал 60 активистов праворадикальной организации «Английская лига защиты», вышедших в субботу вечером выразить протест росту исламского экстремизма.

Около тысячи человек собрались близ станции лондонского метро «Олдгейт», игнорировав запрет властей проводить массовые шествия в этом районе. В это же время поблизости собрались толпа контрпротестующих антифашистов, сообщает BBC.

Всего, как сообщает полиция, собралось около 2,5 тыс. человек.

Вскоре в полицейское оцепление полетели различные предметы из толпы. После стычки полиция арестовала 60 человек. Активистам предъявлены обвинения в нападении на офицера полиции, нарушении общественного порядка, неповиновении закону и нахождении в нетрезвом виде.

Для предотвращения волнений в Лондон было стянуты дополнительные силы — всего более 3 тыс. полицейских.

Члены «Английской лиги защиты» не в первый раз сталкиваются с антифашистами и полицией во время демонстраций.

Со 2 сентября власти страны на месяц запретили проведение массовых демонстраций протеста в пяти проблемных районах Лондона на фоне недавних беспорядков в британской столице. Запрет касается районов Тауэр Хэмлетс, Ньюхэм, Уолтхэм Форест, Ислингтон и Хакни. Все «запретные районы» были затронуты августовскими беспорядками в столице — тогда улицы Лондона серьезно пострадали от толп вандалов, мародеров и грабителей.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...