Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация объяснила нехватку топлива в аэропортах

Вместо керосина началось производство зимнего дизельного топлива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицит топлива связан с резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года. Об этом заявила сегодня Росавиация. В качестве еще одной причины ведомство называет «возможное отвлечение нефтеперерабатывающих мощностей на производство зимнего дизельного топлива».

Как говорится в сообщении Росавиации, к таким выводам пришли участники прошедшего 1 сентября совещания с участием представителей Минэнерго, Минтранса, топливо-заправочных компаний московского авиационного узла, а также основных поставщиков авиатоплива — «Лукойл-Аэро», «Газпромнефть-Аэро», «Роснефть» и ТНК-ВР.

В связи с возникшим дефицитом авиатоплива в московских аэропортах вице-президент трубопроводной компании «Транснефть» уже пообещал увеличить прокачку нефтепродуктов. При этом он предположил, что проблемы недопоставки связаны с железной дорогой. Однако в РЖД заявили, что перебоев в подаче вагонов с топливом к аэропортам московского авиаузла нет.

Ранее в пятницу Росавиация сообщила, что в аэропортах наблюдается нехватка топлива в связи с ростом авиаперелетов. Ведомство также заявило, что обратится в Росрезерв с просьбой о дополнительной поставке 180 тыс. т топлива в аэропорты Москвы.
По некоторым данным, ситуация настолько серьезная, что столичные аэропорты могут прервать свою работу, если в ближайшие дни не будет дополнительных поставок топлива.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...