Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасение «Булгарии» и помощь пострадавшим стоили 100 млн рублей

В эту сумму не входят затраты на подъем судна
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, более 100 млн рублей государство затратило на спасательную операцию в связи с крушением теплохода «Булгария» и помощь семьям жертв и пострадавших, цитирует слова министра транспорта РФ Игорь Левитин.

«Правительственная комиссия завершила все те мероприятия, которые были возложены на нее правительством Российской Федерации. В ближайшее время мы подготовим отчет о работе, который доложим председателю правительства. В целом операция предварительно оценивается немногим более 100 млн рублей без учета затрат на поднятие судна. Немногим более 100 млн рублей — то, что предъявляется в правительственную комиссию различными ведомствами, которые занимались этой работой», — сказал Левитин журналистам после окончания заседания комиссии.

Однако в эту сумму не входит стоимость подъема судна, в настоящее время высчитывающаяся отдельно, добавил министр.

По данным министра, объем средств, который был направлен в Татарстан из федерального бюджета для выплаты семьям погибших и пострадавшим, составил 145 млн рублей, общий объем средств, выделенных родственникам погибших и пострадавшим — 175 млн рублей.

В мероприятиях по ликвидации последствий кораблекрушения и оказанию помощи семьям были задействовано около 2 тыс. человек из всех ведомств. В процессе работы комиссии практически в течение суток выдавались утерянные документы, что ранее не практиковалось, заметил министр.

«Это было очень важно для того, чтобы можно было оформить в дальнейшем все необходимые документы», — подчеркнул министр.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков рапортовал, что все средства выплачены в полном объеме. Семьи погибших получили по 1 млн рублей из федерального бюджета и по 300 тыс. рублей — из республиканского. Сумма компенсации высчитывалась по-разному. Пострадавшие, получившие повреждения средней и тяжелой степени — по 400 тыс. рублей из федерального бюджета и 100 тыс. — из регионального, в легкой степени — по 200 тыс. рублей из федерального и 50 тыс. рублей из республиканского бюджетов. По 10 тыс. рублей из регионального бюджета было выплачено всем в связи с утратой имущества. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...