Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Транснефть» поможет аэропортам Москвы преодолеть топливный кризис

Трубопроводная компания готова увеличить прокачку нефтепродуктов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с возникшем дефицитом авиатоплива в московских аэропортах трубопроводная компания «Транснефть» обещает увеличить прокачку нефтепродуктов. Об этом заявил сегодня вице-президент компании Михаил Барков. По его словам, проблемы недопоставки связаны с железной дорогой.

«План поставки (авиатоплива) был выполнен нами полностью, более того, в начале этого месяца мы стали качать больше. А связаны недопоставки в Шереметьево и Внуково с железной дорогой. Мы помогаем дефицит исправить, в течение буквально ближайших часов за счет усиленной прокачки этот вопрос будет решен», — заявил Барков «РИА Новости».

Ранее в пятницу Росавиация сообщила, что в аэропортах наблюдается нехватка топлива в связи с ростом авиаперелетов. Ведомство также заявило, что обратится в Росрезерв с просьбой о дополнительной поставке 180 тыс. т топлива в аэропорты Москвы.

По некоторым данным, ситуация на столько серьезная, что столичные аэропорты могут прервать свою работу, если в ближайшие дни не будет дополнительных поставок топлива.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...