Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В суд направлено дело генерала МВД, обвиняемого в афере на $10 млн

Боков обвиняется в хищении денег у предпринимателя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замгенерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении генерала МВД РФ Александра Бокова — силовик обвиняется в хищении без малого $10 млн, сообщает Генпрокуратура.

Боков занимал должность директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории стран СНГ. Он обвиняется в хищении вместе с сообщниками крупной суммы денег у предпринимателя.

Генпрокуратура передает, что под предлогом оказания содействия коммерсанту Боков и его сообщники объединились в преступную группу. Для реализации умысла Боков сообщил предпринимателю несоответствующие действительности сведения о наличии возможности оказать ему содействие в приобретении судоходной компании.

На сайте Следственного комитета сообщаются подробности дела. в 2005 году генерал-лейтенант милиции Боков вместе со своими знакомыми Креймером и Степановым ввели в заблуждение предпринимателя о наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий. За свою «услугу» они потребовали от предпринимателя $46 млн.

В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова более $9,5 млн, однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и обвиняемые были задержаны. По ходатайству следователя в отношении их судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...