Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело об отравлении Ющенко могут закрыть

Источники в ГПУ говорят, что экс-президента можно привлечь к уголовной ответственности за ложные показания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко могут закрыть.

Об этом сообщили украинской газете «Сегодня» источники в генпрокуратуре республики.

Дело об отравлении Ющенко диоксином 5 сентября 2004 года возбудили при генпрокуроре Геннадии Васильеве, потом закрыли и возобновили уже при сменившем Васильева Святославе Пискуне. В настоящее время расследование курирует первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

В ГПУ говорят, что у следствия возникли сомнения относительно достоверности результатов анализов Ющенко. Бывшего президента просили сдать кровь еще раз, однако он игнорирует приглашения.

Информированный источник в прокуратуре заявил, что Кузьмин вообще не верит в версию об отравлении Ющенко. В ГПУ полагают, что экс-президент отказывается сдавать анализы, поскольку не хочет отвечать на вопросы, которые уличили бы его «в заведомо ложных показаниях о том, что отравление было». «Либо не хочет подставлять людей, которые задумывали всю эту диоксиновую «спецоперацию» в угоду тогдашнему политическому моменту, в результате которой Ющенко и стал президентом. Но и в том, и в другом случае его самого уже можно привлекать к уголовной ответственности. А вот пойдут ли на это Виктор Пшонка (нынешний генпрокурор) и Ренат Кузьмин, неясно. В ГПУ поговаривают, что дело вообще скоро прекратят по статье об отсутствии состава или даже события преступления», — заявил источник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...