Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

200 полицейских и чекистов задерживали «черных риелторов» в Липецке

Преступники заставляли граждан подписывать дарственные на квартиры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 200 сотрудников липецкой полиции и управления ФСБ по области провели широкомасштабную операцию по задержанию «черных риелторов» — преступники обманным путем лишали граждан квартир. 

О столь широкомасштабной операции сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Сегодня оперативники провели одновременные обыски почти по 40 адресам в Липецкой области. В операции задействовали более 200 человек, в том числе бойцы спезназа, военнослужащие ВВ и сотрудники ДПС.

При операции было задержано около десяти человек, являвшихся, по сведениям оперативников, активными участниками двух преступных групп. Силовики изъяли большое количество документации и оргтехники. По фактам мошенничества возбуждены три уголовных дела.

Сведения о том, что в области действуют две преступные группы, которые насильно отбирают жилье у жителей Липецка появились у оперативников более года назад. Жертвами являлись граждане, злоупотребляющие алкоголем. Преступники, входя в доверие к гражданам, спаивали их, нередко добавляя в спиртное психотропные препараты, а после этого заставляли подписывать дарственные на квартиры или расписки в получении денег за якобы проданное жилье. Полученную таким образом недвижимость мошенники сразу продавали, оставляя бывших владельцев на улице.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...