Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контракт с ОАК по гособоронзаказу до сих пор не заключен

Министр обороны уверял президента, что соглашение не заключено только с судостроителями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках гособоронзаказа до сих пор не заключен контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Об этом сообщил высокопоставленный источник в Военно-промышленной комиссии.

«Контракт на поставку самолетов не заключен», — заявил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Никаких дополнительных комментариев он не дал.

Эту информацию подтвердили в самой ОАК. «Пока контракт не заключен, работа с Минобороны продолжается в конструктивном ключе», — сообщили в корпорации.

Сегодня министр обороны Анатолий Сердюков отчитался перед Дмитрием Медведевым о заключении контрактов в рамках гособоронзаказа-2011. По его словам, соглашения заключены со всеми оборонными предприятиями, за исключением Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Ранее предполагалось, что Минобороны подпишет с ОАК контракты на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К и 65 учебно-тренировочных самолетов Як-130 общей стоимостью $3 млрд в ходе авиасалона МАКС-2011. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, соглашение с оборонным ведомством будет подписано до конца текущего года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...