Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 100 жителей Челябинска обратились к врачам после утечки брома

Во время ликвидации ЧС пострадали четверо пожарных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за утечки брома в Челябинске за медицинской помощью обратилось около 100 человек. Восемь из них госпитализированы с подозрением на отравление.

Как сообщили в администрации Челябинска, многие из позвонивших в службу «03» страдают бронхиальной астмой и подвержены аллергии.

«В настоящее время управление Роспотребнадзора по Челябинской области производит замеры концентрации паров брома в Ленинском районе и городе Копейске. Результаты будут известны после 18.00. По последней информации, неприятный запах в районах, близких к железнодорожному вокзалу, практически не ощущается. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья челябинцев нет», — говорится в сообщении на официальном сайте администрации.

Ликвидация последствий пожара на железной дороге, где лопнула цистерна с 6 тыс. двухлитровых бутылок с бромом, продолжается. Во время ликвидации ЧП пострадали четверо пожарных.

— Два сотрудника МЧС из Челябинска и два из Копейска доставлены в больницу с признаками отравления и химическими ожогами, — сообщили Life News в правоохранительных органах.

Тем временем жители Челябинска и Копейска, не дожидаясь официальных указаний, добровольно надели защитные маски, чтобы спастись от ядовитых паров.

По словам очевидцев, неприятный запах распространился по всему Челябинску, больше всего от паров брома пострадал Ленинский район города с населением более 130 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...