Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партийцам — скидка

Поставщики техники готовы дать 25-процентную скидку оппозиционным партиям при закупке видеокамер для наблюдения за выборами
0
Партийцам — скидка
фото: Александр Давашкин / LIFENEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На то, чтобы реализовать идею по проведению видеозаписи на избирательных участках во время декабрьских выборов в Госдуму, оппозиционным партиям потребуется не меньше 70 млн рублей, подсчитали «Известия».

Представители «Справедливой России», «Яблока», КПРФ и ЛДПР, как писали «Известия», готовы объединиться, чтобы зафиксировать все нарушения на выборах. Глава московского отделения «эсеров» Александр Агеев пояснил: «Мы можем платить избирателям, которые согласятся прийти на участки со своей техникой, также мы сами готовы выделить средства на покупку 1 тыс. камер». Всего в Москве 3,3 тыс. избирательных участков.

Пока партии ведут переговоры с поставщиками цифровой техники. Агеев рассчитывает, что к середине сентября соглашения уже будут подписаны. Продавцы техники говорят, что самое благоприятное время для покупки — октябрь и начало ноября. В этот период цены должны быть ниже, а скидки — больше. Средняя скидка при оптовом заказе составляет 25%, но продавцы готовы уступить и больше.

Партии готовы потратить на покупку одной камеры максимум 8 тыс. рублей. Но это вряд ли возможно.

— Таких дешевых моделей уже нет у нас на складе, у наших конкурентов, скорее всего, тоже. Их не очень выгодно завозить, спросом пользуется техника подороже, — объясняет менеджер отдела закупок интернет-магазина «Цифровые камеры» (дилер компаний Panasonic, Hitachi, Samsung и др.).

Поставщики готовы предложить минимальную оптовую цену в диапазоне 9,5–13 тыс. рублей с учетом скидки 25%. Наблюдатели за выборами могут постараться увеличить размер скидки в обмен на рекламу (наклейки на камере, фирменные футболки на операторах).

— Я не стал бы покупать технику сейчас, но не откладывал бы до декабря, — советует менеджер интернет-магазина «Эльдорадо» Кирилл. По его словам, цены на видеокамеры будут максимально низкими с октября по начало декабря, когда уже закончится лихорадка по поводу празднования первого сентября и еще не начнется массовая покупка подарков к Новому году.

Впрочем, пресс-секретарь ассоциации РАТЭК (ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) Антон Гуськов, напротив, уверен, что в горячие сезоны как в рознице, так и в опте цены на отдельные модели могут быть снижены из-за спецпредложений. 

Установка камер видеонаблюдения (такой вариант тоже рассматривался) обошлась бы партийцам в похожую сумму. Менеджер компании «Аквилон-А» Михаил Селявин считает, что со скидкой 25% при оптовой закупке минимальная цена за камеру могла бы быть на уровне $357 (около 11 тыс. рублей).  

По данным аналитического портала «Цифровик», наиболее продаваемыми в России считаются видеокамеры производства Sony, Panasonic и JVC. На них приходится более 80% рынка. Члены партий намереваются в дальнейшем использовать технику для нужд партийных СМИ. Гуськов считает, что современные модели небольших цифровых камер вполне могут снимать видео хорошего качества для трансляции в интернет и при желании на них можно даже создавать сюжеты для настоящих телеэфиров.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...