Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Standard & Poor's подтвердило рейтинги России

Уровень рейтингов ограничивают сырьевая зависимость и политическая неопределенность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации. Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте остались на уровне «BBB/A-3», долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте — на уровне «BBB+/A-2».

Прогноз по рейтингам — «стабильный».

По словам кредитного аналитика Standard & Poor's Кайя Штукенброка, подтверждение рейтингов отражает тот факт, что объем активов российского правительства немного превышает объем обязательств — вследствие бюджетного профицита в прошлые периоды и умеренного текущего дефицита, а также позицию страны в целом как внешнего нетто-кредитора.

«Вместе с тем структурные слабости российской экономики, такие как сильная зависимость от углеводородов и других сырьевых ресурсов, а также политическая неопределенность, вызванная неопределенностью процесса преемственности президентской власти и слабостью системы сдержек и противовесов между институтами власти, по-прежнему ограничивают уровень рейтингов», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...