Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлены личности двух подорвавшихся в Грозном смертников

Число жертв теракта выросло до девяти человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие установило личности двух смертников, совершивших 30 августа самоподрывы в Ленинском районе Грозного.

«Один из них — уроженец Урус-Мартана Магамед Дашаев, 1989 года рождения. Второй — уроженец селения Старые Атаги, студент нефтяного института Адлан Хамидов, 1990 года рождения», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Между тем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил на совещании с руководителями подразделений по Северо-Кавказскому федеральному округу, что число жертв теракта выросло до девяти человек.

Еще 22 пострадавших остаются в больницах, из них пятеро — в тяжелом состоянии. По словам Маркина, «в числе раненых оказался следователь следственного управления СКР по Чеченской Республике, который, возвращаясь с работы, оказался на месте происшествия в момент взрыва и попытался помочь пострадавшим».

В МВД Чечни уточнили, что всего прогремело три взрыва. Первый произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину — тот совершил самоподрыв. Когда к месту происшествия прибыли сотрудники полиции и собрались местные жители, в толпе взорвались еще два смертника.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...