Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США наложили санкции на главу сирийского МИДа

В список персон нон-грата попадают ключевые защитники режима
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США продолжают расширять список односторонних экономических санкций в отношении правительства Сирии — на этот раз в перечень персон нон-грата внесены глава сирийского МИДа Валид Муаллем, советник президент Башара Асада Буссейн аш-Шаабан и посол Сирии в Ливане Али Абдула Карим Али.

«Данные санкции направлены на ключевых защитников действий режима», — объяснил журналистам замглавы минфина США по вопросам финансовой разведки и борьбы с терроризмом Дэвид Коэн.

Американский лидер Барак Обама заявил 18 августа об усилении санкций в отношении Сирии и представителей властей этой страны. Обама подписал распоряжение, согласно которому все активы правительства Сирии, находящиеся в США или в американских банках, будут заморожены. Это распоряжение изолирует американскую экономику от сирийской, запрещая любые сделки между гражданами и компаниями стран. Распоряжением также запрещен импорт сирийской нефти в Штаты.

Американцы обещают расширить список санкций и сирийских персон нон-грата.

Главное требование США — передача власти сирийской оппозиции и способствование демократическим реформам.

В течение пяти месяцев эта ближневосточная страна охвачена массовыми протестами. Начавшиеся в городе Дераа на юге страны протесты стремительно перекинулись на другие регионы. В столкновениях с силами безопасности погибли за это время около 2 тыс. человек, сообщают сирийские правозащитники. 

По версии властей, в результате действий «вооруженных террористических элементов» погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...