Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США упал индекс потребительского доверия

44,5 пункта — это самый низкий показатель за последние два года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индекс доверия потребителей к экономике США в августе этого года снизился до 44,5 пункта с пересмотренного июльского показателя 59,2 пункта — это самый плохой результат за более чем два года.

Аналитики, опрошенные аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали, что показатель упадет всего до 52 пунктов с первоначального июльского показателя, сообщается в пресс-релизе аналитической компании Conference Board.

Индекс экономических ожиданий в августе снизился в августе до 51,9 пункта с 74,9 пункта в июле, индекс текущих экономических условий — до 33,3 пункта с 35,7 пункта.
Резкое снижение показателя в августе объясняется увеличением пессимизма потребителей касательно краткосрочных перспектив экономики.

«Доверие потребителей в августе резко ухудшилось, так как потребители стали значительно более пессимистично рассматривать краткосрочные перспективы. Сейчас индекс находится на самом низком уровне за более чем два года», — цитируются в релизе слова директора исследовательского центра потребительского доверия Conference Board Линна Франко.

Индекс потребительского доверия ежемесячно рассчитывается на основании опроса 5 тыс. американцев об их восприятии нынешних экономических условий и их ожиданиях. На расходы потребителей приходится более чем две трети ВВП штатов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...