Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавший от приморской акулы прооперирован в Сеуле

На лечение Дениса Удовенко собрали более 2 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Денис Удовенко, пострадавший от нападения акулы в Приморье, прооперирован в столице Южной Кореи городе Сеуле.

Акула откусила 25-летнему Удовенко обе руки по локоть и повредила ногу.

 «У Дениса были разрывы мышц. Было принято решение провести операцию по их восстановлению в Сеуле, куда он был доставлен в конце прошлой недели. В понедельник пять часов делали ему операцию, восстанавливая поврежденные волокна», — рассказала «РИА Новости» 30 августа сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.





По ее словам, в ближайшие дни Денис будет соблюдать постельный режим, а в дальнейшем врачи пересадят ему здоровую кожу на поврежденную ногу. «Вместе с Денисом в Корею поехала его жена Полина. Пока все условия в больнице их устраивают», — отметила собеседница агентства.

Кияткина добавила, что на лечение пострадавшего собрано уже более 2 млн рублей. «Сейчас на счету Дениса уже около 2,1 млн рублей. Деньги приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и друзья Дениса, и совершенно незнакомые люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций. Переведенные Денису деньги будут направлены на его последующее лечение в Южной Корее, а также на покупку протезов. Пока мы не решили, где они будут приобретены, сейчас мы рассматриваем все возможные варианты», — рассказала она.

По словам Валентины, руководство компании, где Удовенко работал программистом, не намерено расставаться с ним после случившегося. «Они говорят, что им нужен Денис, его голова, а не что-то другое. Поэтому после того, как Денис получит протезы, он, вероятно, продолжит работать у них», — отметила девушка.

Напомним, в середине августа акула в Приморье напала также на 16-летнего Валерия Сидоровича, поранив ему ноги. Юношу прооперировали в городской клинической больнице, он идет на поправку. Еще один мужчина, пострадавший от морского хищника, получил повреждение предплечья и царапины на теле. Он находится на амбулаторном лечении.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...