Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США требуют экстрадиции локербийского террориста

Повстанцы заявили, что не будут выдавать ливийских граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливийский террорист Абдельбасит Али аль-Меграхи, осужденный за взрыв самолета над Локерби, найден при смерти в своем доме в Триполи.

Меграхи был выпущен из шотландской тюрьмы в 2009 году, когда у него обнаружили рак простаты. Это вызвало возмущение властей США: большинство из 270 человек, погибших в Локерби, были американцами. До недавнего времени местонахождение террориста было неизвестно. Накануне его нашли в его доме в Триполи. Меграхи находится в состоянии комы, за ним ухаживают его родные, никаких врачей поблизости нет, передает BBC.

США уже потребовали экстрадиции террориста. Бывший посол в ООН Джон Болтон заявил, что выдача Меграхи показала бы, насколько серьезно заинтересованы ливийские повстанцы в хороших отношениях с Западом.«Он убил 270 человек. Он отсидел 10 лет, прежде чем был освобожден британскими властями. Это означает, что за каждого человека, которого он убил, он отсидел две недели. Две недели за убийство.  Этого недостаточно», — заявил Болтон.

Между тем ливийские повстанцы уже заявили, что не собираются экстрадировать Меграхи. «Мы не будем выдавать никого из ливийских граждан. Это Каддафи сдавал ливийцев», — заявил министр юстиции Переходного национального совета Мухаммед Алахи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...