Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах в Абхазии проголосовало 25% избирателей

Жалобы на серьезные нарушения не поступали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На президентских выборах в Абхазии проголосовало уже почти 25% избирателей.

По данным на 12 мск явка составила 24%, передает радио «Маяк». Для того чтобы голосование было признано состоявшимся, на участки должны прийти не менее 50% граждан республики, имеющих право выбора. Жалоб на серьезные нарушения в ЦИК не поступало.

На президентский пост претендуют три кандидата: вице-президент Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиции Рауль Хаджимба.

Хаджимба, придя на участок для голосования, заявил, что уверен в своей победе, сообщает ИТАР-ТАСС. Политик раскритиковал власти за то, что они неэффективно используют материальную помощь из России, и призвал развивать в республике туризм, сельское хозяйство и строительную сферу. При этом оппозиционер раскритиковал запрет на приобретение недвижимости в Абхазии людьми, которые не являются гражданами республики, заявив, что он не должен быть «окончательным и бесповоротным».

Анкваб со своей стороны отметил, что выборы проходят в годовщину признания независимости республики Россией, которое стало стало для абхазов «поистине историческим событием». «Мы должны показать миру, что абхазы обязательно построят очень хорошее и развитое государство», — цитирует кандидата в президенты портал Apsnypress.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...