Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье снят запрет на купание

Акулу, нападавшую на отдыхающих, так и не нашли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временный запрет на купание в районе полуострова Гамова, введенный в прошлую среду, после того как акула напала на отдыхающего и откусила ему кисти рук, отменен. Такое решение приняли власти Хасанского района Приморья.

«Запрет на купание снят в связи с усилением режима патрулирования водной акватории и мест массового отдыха в Хасанском районе», — сообщил «РИА Новости» представитель краевой администрации.

По его словам, в то же время жителям и гостям Приморья по-прежнему настоятельно рекомендуется соблюдать меры предосторожности при отдыхе на воде.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья было запрещено.

Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина, в 20 м от берега, акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша идет на поправку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...