Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее 20 тыс. человек погибло в гражданской войне в Ливии

Но у Каддафи нет химоружия, успокаивают мятежники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженный конфликт между повстанцами и правительственными силами, начавашийся в этом феврале, унес жизни уже как минимум 20 тыс. человек, передает AFP со ссылкой на Мустафу Абдель Джалиля, главу созданного повстанцами Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

«Я не располагаю точными цифрами, но полагаю, что жертвами вооруженных столкновений стали более 20 тыс. человек», — заявил Джалиль в штаб-квартире ПНС в Бенгази.

В тоже время бывший министр Каддафи заверил, что опасности применения полковником химического оружия не существует. Ранее такая информация проникала в СМИ.

«Как бывший член правительства Каддафи, я хорошо знаю, что срок действия этого оружия давно истек», — заявил глава мятежников.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. 15 июля более трех десятков стран, включая США, признали режим Муамара Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании оппозиционного совета законным представителем народа Ливии.

С февраля 2011 года в Ливии продолжается гражданская война, в которую вмешалось НАТО. К концу августа мятежники овладели Триполи и большей частью территории страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...