Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представителей Facebook и Twitter вызвали в британское МВД

На совещании обсудят взаимодействие полиции и социальных сетей во время массовых беспорядков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Facebook, Twitter и сервиса рассылок BlackBerry примут участие в совещании у министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй.

На встрече будет обсуждаться, стоит ли блокировать аккаунты пользователей социальных сетей, если выяснится, что они планируют какие-либо противоправные действия. Во время недавних беспорядков в Великобритании погромщики использовали интернет как средство коммуникации. Несколько человек получили реальные тюремные сроки за призывы к нарушению общественного порядка. В стране высказывались предложения блокировать социальные сети во время массовых беспорядков. 

Как заявил Sky News представитель МВД, дискуссия, в которой также будут участвовать представители полиции, «поможет определить, как правоохранительные органы и социальные сети могут лучше работать вместе». «Социальные сети не являются причиной недавних беспорядков, но они были средством, позволяющим преступникам общаться», — подчеркивают в министерстве.

Представитель Facebook заявил, что компания с нетерпением ждет встречи с главой МВД, чтобы рассказать о мерах, принимаемых для того, чтобы Facebook был «безопасной и позитивной платформой для британцев в это непростое время».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...