Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарская группировка «Маслята» осталась без старшего

Смотрящий за Куйбышевским районом Александр Маслов покончил жизнь самоубийством. Причину связывают с тяжелой болезнью
0
Самарская группировка «Маслята» осталась без старшего
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самаре свел счеты с жизнью 54-летний «авторитет» Александр Маслов. Он перерезал себе вены, а затем ударил себя ножом в сердце. Александр был старшим семейного клана «Маслята», контролировавшего Куйбышевский район города. У «авторитета» обнаружили рак, и тяжелая болезнь могла стать причиной самоубийства.  

Маслова нашли в 4 часа дня 23 августа работники принадлежащего ему свинокомплекса недалеко от Самарского резервуарного завода. Бизнесмен сидел на заднем сиденье своей «Нивы» в луже крови с ножом в груди и уже хрипел, задыхаясь. У Маслова были вскрыты вены на руке. Раненого довезли до ближайшей больницы, однако врачи спасти его не смогли. 

Следователи пока считают, что произошло самоубийство. В «Ниве» были найдены две предсмертные записки, но их содержание не раскрывается. Выяснилось, что за несколько минут до суицида Александр Маслов позвонил сыну и попросил его забрать себе автомобиль «Газель». Причины самоубийства авторитета пока неизвестны. Одна из версий — Маслов был смертельно болен раком и это могло подтолкнуть его к роковому шагу.

Как сообщил прокурор Куйбышевского района Игорь Пирогов, Следственный комитет сейчас проводит проверку по факту гибели.

— Окончательное решение по результатам проверки будет принято после вскрытия тела и проведения медико-криминалистической экспертизы, — говорит Пирогов.

Последние 20 лет члены семьи Масловых — 50-летний Андрей, 48-летний Михаил, 47-летний Виктор и 61-летний Владимир, а также их 52-летняя сестра Алла Трунина — считаются «смотрящими» за Куйбышевским районом Самары. Здесь расположены крупные предприятия «Роснефти» и холдинга «Волгабурмаш», логистические терминалы и развязки, выводящие на чапаевскую и новокуйбышевскую промзоны.

В середине 1990-х годов Масловы при поддержке мордовского авторитета Миши Саранского изгнали из района представителей кавказских диаспор и стали здесь полноправными хозяевами. Основу их бизнеса до сих составляет фермерское хозяйство — сеть животноводческих комплексов в поселке 113-й км. Ранее «Маслята» лично проверяли качество всей продаваемой на их рынках сельхозпродукции и устанавливали цены на нее.

В 1996 году Александр Маслов даже ушел из суда во время оглашения ему приговора — «авторитета» судили за то, что  он избил рабочего свинофермы, который разбил новую вазовскую «шестерку». После этого Маслов год числился в федеральном розыске, но спокойно жил в Куйбышевском районе.

Теперь Масловы сами или через доверенных лиц имеют долю в секторе розничной торговли и владеют сетью автостоянок. «Маслят» пытались привлечь за производство фальсифицированной водки, но они эту проблему решили. Считается, что семье также принадлежит рынок «Куйбышевский» на Пугачевском тракте. У Масловых есть и собственное охранное предприятие — ЧОП «Легион».

Несколько лет назад «Маслята» выкупили под родовое гнездо четырехэтажную сталинку на улице Фасадной. Сейчас это настоящий дворец, облицованный мрамором, оснащенный камерами наружного видеонаблюдения. Въезд во двор дома огорожен цепями, на первом этаже круглосуточно дежурит охрана.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...