Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На подготовку старта «Прогресса» уйдет не менее месяца

Космический корабль сможет доставить груз на МКС не раньше конца сентября
0
На подготовку старта «Прогресса» уйдет не менее месяца
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стар следующего грузового корабля «Прогресс» к Международной космической станции состоится не раньше чем через месяц. Очередной запуск возможен в конце сентября — середине октября.

«Сам корабль «Прогресс» из РКК «Энергия» в Королеве надо везти на космодром, ракету из Самары тоже надо отвезти на космодром. Это все не быстро. Плюс нужно время на предстартовые проверки», — сказал «РИА Новости» гендиректор российского ЦНИИмаша Геннадий Райкунов. По его словам, запуск следующего «Прогресса» возможен не раньше, чем через месяц-полтора.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала в среду с космодрома Байконур, но отделение транспортного корабля от ракеты «Союз» прошло нештатно: грузовик на 325-й секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Грузовик должен был доставить на борт продукты питания и воду для экипажа. Частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула в Чойском районе республики Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...