Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские коммунальщики подготовились к зиме

Энергетики выполнили 90% запланированных работ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские коммунальщики и энергетики фактически завершили подготовку города к зиме, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В настоящий момент подготовка к зиме находится в финальной стадии. Городскими энергетическими организациями выполнено около 90% от объема запланированных работ, жилищный фонд готов к зиме на 97%», — сказал чиновник 24 августа на заседании столичного правительства. Полностью подготовка завершится к 1 сентября.

Как передает корреспондент «Известий», Бирюков отметил, что «Мосводосток», «Мосводоканал» и «Москоллектор» завершили работы по ремонту и профилактическим работам на обслуживаемых ими сетях и оборудовании. «Что касается жилищного фонда, то по состоянию на сегодняшний день из 30,5 тыс. жилых строений подготовлено 29,5 тыс., в более 30 тыс. строений проведены гидравлические испытания», — добавил чиновник.

Бирюков сообщил, что за время подготовки к зимнему периоду завезено 65 тыс. т жидких противогололедных реагентов и 55,4 тыс. т твердых, что значительно превышает плановые показатели. «Город идет с превышением плановых показателей по запасам мазута и угля. Так, фактические запасы мазута составляют 401 тыс. т, что почти на 20% больше запланированного объема. Запасы угля составляют 338 тыс. т», — добавил заместитель мэра. По его словам, мазут и уголь являются в Москве аварийным запасом топлива.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...