Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер Мирзаева увидел в деле о гибели студента политическую окраску

Камиль Гаждиев призвал наказать своего подопечного по справедливости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева Камиль Гаждиев призвал суд принять решение, которое было бы справедливым для всех участников конфликта.

— Других приоритетов у меня нет, — заявил он «Известиям» перед началом заседания суда, который должен повторно рассмотреть ходатайство об аресте спортсмена.

— Конечно, дело приобрело политическую окраску, — соглашается тренер. — На форумах я видел гневные националистические лозунги и призывы. Мирзаева надо наказать. Но важно правильно квалифицировать его деяние и выбрать справедливое наказание. Тогда недовольных не останется. Провокаторы есть всегда. Но я не сомневаюсь в возможности власти их вразумить.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы повторно рассмотрит ходатайство следствия об аресте Мирзаева. Заседание назначено на завтра в 15.00.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев по прозвищу Черный тигр подозревается в избиении у ночного клуба «Гараж» в Москве 19-летнего студента Ивана Агафонова, который впоследствии скончался. По словам подозреваемого, конфликт возник из-за того, что Агафонов оскорбил его девушку.

Мирзаев был задержан в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...