Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы приморского МВД обвиняется в крышевании казино

Полковник Сергей Яковлев задержан за получение взятки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель начальника управления МВД Приморья по оперативной работе Сергей Яковлев задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Старший помощник начальника следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что задержание произошло во вторник, 23 августа. Яковлев обвиняется в получении крупной суммы за содействие организации незаконного игорного бизнеса.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 («Получение взятки») и 285 («Превышение должностных полномочий»). Следствие готовит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанного, чтобы он не смог влиять на ход расследования и не попытался устранить улики.

По словам Римской, с августа 2009 года по август 2011 года Яковлев регулярно брал взятки «за создание условий для осуществления незаконной игорной деятельности игорных заведений во Владивостоке». Представитель СКР не уточнила сумму взятки, за получение которой был задержан полковник, однако источник в правоохранительных органах Приморья сообщил «РИА Новости», что речь идет о 5 млн рублей.

Между тем, по словам собеседника агентства, Яковлев успешно прошел недавнюю переаттестацию в МВД. В данной ему характеристике подчеркивалось, что он «честный, принципиальный офицер милиции».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...