Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура требует наказать четырех чиновников Госморречнадзора

Ранее Ространсречнадзор отменил дисциплинарное наказание чиновников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России считает незаконной отмену Ространснадзором приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности четверых сотрудников Госморречнадзора после трагедии с теплоходом «Булгария».

12 августа начуправления Волжского Госморречнадзора по представлению транспортной прокуратуры привлек к дисциплинарной ответственности замначальника Волжского управления Госморречнадзора, начальника Казанского линейного отдела и двух государственных инспекторов, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, они были в курсе отсутствия у «Аргоречтура» лицензии на пассажирские перевозки. Их бездействие, выразившееся в отсутствии проверок «Булгарии» с последующим отзывом лицензии, стало одной из причин катастрофы. 

Однако спустя два дня руководитель Ространснадзора отменил приказы о дисциплинарном наказании четырех чиновников. Приказы посчитали преждевременными до завершения работы ведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы и установления ее объективных причин.

«Приказы руководителя Ространснадзора были изданы без проведения необходимой служебной проверки, не соответствуют требованиям законодательства о государственной гражданской службе и фактическим обстоятельствам дела. В связи с тем что необоснованная отмена приказов может повлечь избежание виновными лицами дисциплинарных взысканий, Генеральная прокуратура РФ поставила перед руководителем Ространснадзора вопрос об отмене приказов службы», — отмечают в Генпрокуратуре.

66-летнее судно, построенное в Чехословакии, затонуло во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана на расстоянии 3 км от берега. Согласно свидетельским показаниям, «Булгария», вышедшая из порта с креном на правый борт, была перевернута волной. 

Гибель 122 человек вызвала мощный общественный резонанс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...