Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В доме Вячеслава Дудки сыщиков больше всего заинтересовало ружье

Адвокат экс-губернатора назвал обыск попыткой психологического давления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи не нашли «ничего интересного» во время обыска в доме экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняющегося в покушении на получение взятки, сообщил РАПСИ адвокат бывшего чиновника Владимир Жеребенков.

Следователи уже закончили обыск в доме Дудки в Хомякове и в дворовых постройках.

«Единственное, что их заинтересовало, — ружье 1870 года, принадлежащее отцу Вячеслава Дмитриевича, он коллекционер. А так — ничего интересного не нашли», — резюмировал адвокат.

«Вели себя сотрудники, тактично, вежливо, достаточно спокойно, все интересующее показали — никаких проблем. Сегодняшний обыск — на всякий случай, и какое-то психологическое воздействие оказать», — прокомментировал Жеребенков действия сыщиков.

Напомним, Дудка обвиняется в получении взятки в 40 млн рублей весной 2010 года. По версии следствия, за эти деньги он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым предоставил земельный участок площадью 2,5 га под строительство гипермаркета. 

Дудка ушел в отставку 29 июля. В понедельник, 16 августа, Главное следственное управление СКР возбудило в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Адвокат экс-чиновника Владимир Жеребенков сообщил о намерении обжаловать это постановление, которое он считает «абсолютно необоснованным и незаконным».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...