Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Иру показали Байкал и авиационный завод в Бурятии

Северокорейский лидер искупался в бассейне с водой из озера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северокорейский лидер Ким Чен Ир вернулся в Улан-Удэ после прогулки по Байкалу. В столице Бурятии он осмотрел Улан-Удэнский авиационный завод — одно из ведущих авиастроительных предприятий России. Ким Чен Ир прошелся по цехам завода и ознакомился с его работой.

В ходе поездки к Байкалу северокорейский лидер осмотрел площадку строительства турзоны «Байкальская гавань», одной из центров которой является Турка. Он также совершил прогулку по акватории озера на теплоходе в направлении Турка—Горячинск—Турка.

До прогулки Ким Чен Ир искупался в бассейне с байкальской водой, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, компанию ему составил спикер Народного Хурала (парламента) Бурятии Матвей Гершевич.

Как и планировалось, Ким Чен Ира на берегу озера-моря угощали обедом с блюдами бурятской национальной кухни. В их числе были бууза — аналог среднеазиатских мант, различные виды мяса и свежесваренных колбас. А также несколько видов байкальского омуля: соленый, копченый, омуль, приготовленный на рожнах у костра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...