Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КПРФ назвала условия сотрудничества с «эсерами»

«Справедливой России» предложили сначала расторгнуть договор с единороссами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммунисты откликнулись на предложение «Справедливой России» о создании альянса левых сил. КПРФ заявила, что готова обсуждать этот вопрос после того, как «Справедливая Россия» расторгнет соглашение с «Единой Россией».

«Непонятно, что такое альянс, потому что блоки запрещены законом. Если такой же альянс, как существует де-юре между «Единой Россией» и «Справедливой Россией», — действует соглашение Грызлов — Миронов о взаимодействии, совместной кадровой политике на выборах, — то «Справедливая Россия» выступает как политический двоеженец. Они не развелись с «Единой Россией» и предлагают альянс с КПРФ», — сказал «РИА Новости» член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

По его словам, у коммунистов «очень много претензий к «Справедливой России» за ее соглашательство и поддержку «Единой России» в Госдуме». «Надо обсуждать, но непонятно, что кроется за словом «альянс». Готовы обсуждать, но сначала мы требуем: пусть расторгнут пакт Миронов — Грызлов», — заключил Обухов.

Ранее председатель фракции «эсеров» в Госдуме Николай Левичев обратился к руководству КПРФ с предложением о создании альянса левых сил, «который мог бы разрушить планы получения «Единой Россией» большинства».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...