Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва и Петербург могут остаться без технопарков

По словам Сергея Иванова, регионы не исполняют свои обязательства в рамках программы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Сергей Иванов предложил исключить ряд регионов из программы создания технопарков в сфере высоких технологий. Из списка могут быть вычеркнуты в том числе Москва и Санкт-Петербург.

«О целесообразности исключения из программы Калужской и Московской областей, Санкт-Петербурга как регионов, не выполняющих свои обязательства в рамках программы, уже неоднократно говорилось... Сколько лет еще нужно этим субъектам федерации, для того чтобы наконец начать реально что-то создавать? Не пора ли дать шанс другим регионам?» — сказал Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

По словам Иванова, на сегодняшний день введены в эксплуатацию и функционируют пять технопарков в таких регионах, как Татарстан, Тюменская, Новосибирская и Кемеровская области.

Программа по созданию технопарков была утверждена правительством в 2006 году и действует до 2014 года. Она нацелена на формирование благоприятной бизнес-среды, доступной инфраструктуры для высокотехнологичных предприятий, научно-исследовательских институтов, учебных заведений, а также территориальной концентрации финансовых интеллектуальных ресурсов внутри регионов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...