Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В деревенском доме экс-губернатора Дудки начались обыски

Для адвоката бывшего чиновника обыски стали неожиданностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России во вторник, 23 августа, проводят обыски в доме у бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Обыски идут в доме в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, где в настоящий момент проживает Дудка. Следователи приехали из Москвы. В течение дня обыски будут продолжаться.

Адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков сообщил «Известиям», что дом в Хомякове принадлежит отцу экс-чиновника. Обыски стали для защитника неожиданностью. Сейчас он едет на место.

Напомним, Дудка обвиняется в получении взятки в 40 млн рублей весной 2010 года. По версии следствия, за эти деньги он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым предоставил земельный участок площадью 2,5 га под строительство гипермаркета.

Дудка ушел в отставку 29 июля. В понедельник, 16 августа, Главное следственное управление СКР возбудило в отношении Дудки уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Адвокат экс-чиновника Владимир Жеребенков сообщил о намерении обжаловать это постановление, которое он считает «абсолютно необоснованным и незаконным».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...