Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший вице-президент «Евросети» снизил свои претензии к силовикам на 10,5 млн рублей

Ранее оправданный присяжными Левин требовал компенсацию в 25,1 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-вице-президент «Евросети» Борис Левин, оправданный по обвинению в похищении человека, незаконном лишении свободы и грабеже, снизил размер требуемой  компенсации за возмещение имущественного вреда. 

Поскольку приговор в отношении Левина вступил в законную силу и за ним было признано право на реабилитацию, оправданный обратился в суд с требованием возмещения невыплаченной за период нахождения под стражей заработной платы в размере примерно 25 млн рублей.

Но в ходе состоявшегося сегодня судебного заседания Левин представил справку о начислении заработной платы выданную ООО «Евросеть-Ритейл» и ходатайствовал об изменении суммы невыплаченной заработной платы в соответствии с данной справкой. Согласно представленному документу, за 2009 год сумма невыплаченной заработной платы составляет 7 598 437 рублей, а за 2010 год — 6 965 234 рубля. Соответственно, претензии Левина снизились на 10,5 млн рублей.

1 декабря 2010 года Мосгорсуд на основе вердикта коллегии присяжных оправдал всех подозреваемых по так называемому «делу «Евросети». 

Бориса Левина и его подчиненных обвиняли в похищении бывших экспедиторов «Евросети» Андрея Власкина и Дмитрия Смургина и вымогательстве у них крупных денежных сумм. 

Эти преступления были совершены в интересах и с ведома совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, было уверено следствие. Оправдательный вердикт присяжных фактически снял обвинения и с самого Чичваркина (он обвинялся заочно). В отношении Чичваркина уголовное дело было выделено в отдельное производство. В июне 2009 года Генпрокуратура России направляла в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...