Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливийские повстанцы ждут поддержки с воздуха от НАТО

В Триполи продолжаются попытки штурма резиденции Каддафи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливийские повстанцы продолжают попытки штурма комплекса правительственных зданий, где находится резиденция Муамара Каддафи, и ждут поддержки от НАТО.

Как сообщил телеканалу «Аль-Джазира» источник в рядах повстанцев, НАТО планирует нанести серию авиаударов, чтобы разрушить стены комплекса правительственных зданий, и дать бойцам поспать на его территорию.

Жителей ливийской столицы призывают пока держаться подальше от резиденции Каддафи. Горожане и сами не стремятся на улицу. «Все сидят по домам, никто не выходит, и никого не пускают. Люди стараются поддерживать безопасность на улицах. На крышах многих домов сидят снайперы», — заявил BBC один из местных жителей.

Сейчас повстанцы организовывают контрольно-пропускные пункты вокруг Триполи. Они заявляют, что контролируют большинство районов ливийской столицы. На главной площади Триполи всю ночь продолжались торжества противников режима Каддафи.

Сторонники ливийского лидера не оказали серьезного сопротивления повстанцам, однако бои все еще идут в разных районах столицы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...