Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Мирзаева просит отпустить его под залог в 3 млн рублей

Адвокат обещает, что спортсмен «морально и материально» загладит свою вину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева попросила Замоскворецкий суд отпустить спортсмена под залог в 3 млн рублей.



Мирзаев обвиняется в причинении 19-летнему Ивану Агафонову тяжкого вреда, повлекшего смерть студента. Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев 22 августа заявил в суде, что деньги за спортсмена готовы внести его друзья и родственники. По словам юриста,  если Мирзаева отпустят, то он «загладит свою вину морально и материально».

Дергачев также предоставил суду свидетельство о регистрации Мирзаева по месту пребывания в столице, которое спортсмен получил еще в 2009 году. Ранее следствие утверждало, что у Мирзаева нет регистрации и он может скрыться. Дергачев заявил, что его клиент сам пришел в правоохранительные органы, хотя у него «были возможности» скрыться, передает корреспондент «Известий» из зала суда.

Дергачев также сказал, что удар Мирзаева не мог причинить сильный вред Ивану Агафонову, а юноша погиб от удара об асфальт при падении. Следователь Евгения Шаферова со своей стороны сообщила, что предварительного заключения патологоанатомической экспертизы пока нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...