Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу Сергиева Посада застрелили накануне суда с «Посад-Энерго»

Противники убитого Евгения Душко уверяют, что разбирались с чиновником только цивилизованными методами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евгений Душко был расстрелян накануне судебного разбирательства из-за акций сергиево-посадской газеты «Ярмарка». Год назад Душко продал руководству компании  «Посад-Энерго» акции газеты «Ярмарка» за 1,8 млн рублей. Однако вскоре выяснилось, что газета ему не принадлежала. И компания акций так и не получила. Очередное судебное заседание по акциям было назначено на завтра, 23 августа. 

Это был не единственный конфликт между чиновником и коммунальщиками. Три недели назад  учредитель компании «Посад-Энерго» Артур Егиазарян написал заявление в Следственный комитет по Сергиеву Посаду с требованием привлечь Евгения Душко к ответственности за клевету. Поводом послужило скандальное выступление чиновника на телеканале «Тонус», в котором он проехался по местной бизнес–элите.

Особенно досталось компании «Посад-Энерго». Евгений Душко прямо в эфире заявил, что ее руководитель Артур Егиазарян якобы отправил свою любовницу в Париж за бюджетный счет. Про другого бизнесмена — владельца компании «Виктория-5» Виктора Кругликовского — Душко заявил, что тот «заказал» против него уголовные дела.

«Если человек коррупционер, то я не буду с ним иметь никаких дел. Я не буду с ним здороваться, я его буду презирать, это же мразь, он украл деньги», — не стеснялся с эпитетами глава города.

— В том интервью Душко задел всех, кого только можно задеть, — заявил "Известиям" учредитель компании «Посад-Энерго» Артур Егиазарян. — Но мы разбирались с ним только в суде. И по поводу интервью также написали заявление о том, чтобы Душко привлекли к ответственности за клевету.  Кстати, была проведена лингвистическая экспертиза, которая подтверждала нашу правоту. Так что если бы дело дошло до суда, то мы выиграли бы.  

По словам Егиазаряна, кроме него с исками к Душко обратились еще три бизнесмена. Один из них — Виктор Кругликовский. С ним связаться не удалось — предприниматель находится за границей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...