Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливийские повстанцы вошли в центр Триполи

Оппозиция захватила сына Муамара Каддафи Саифа аль-Ислама
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливийская оппозиция вошла в центр Триполи. Бои между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи продолжались всю ночь.

Как передает BBC, повстанцы празднуют свой успех на Зеленой площади, которую они называют Площадью мучеников. Их приветствует толпа, которая размахивает ливийскими флагами и запускает салют.

Сообщается, что оппозиция захватила сына Каддафи Саифа аль-Ислама. Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что ему известно об аресте. МУС обвиняет Саифа аль-Ислама в пытках и убийствах гражданских лиц. Другой сын Каддафи, Мухаммед, заявил по телефону журналистам Al-Jazeera, что повстанцы окружили его дом.

Между тем   правительственные войска контролируют часть города, включая территории вокруг резиденции Каддафи и отеля, где находятся иностранные журналисты. Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Мухаммед Абдул Джалиль заявил, что в Триполи еще есть очаги сопротивления. Министр информации Ливии Мусса Ибрагим, в свою очередь, сообщил, что в боях за Триполи уже погибли 1,3 тыс. человек и ранены 5 тыс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...