Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убитый глава Сергиева Посада пытался реформировать коммунальную сферу

В администрации рассказали об основных направлениях деятельности чиновника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 Убитый глава Сергиева Посада Евгений Душко в последние месяцы занимался реформированием коммунальной сферы, утверждают в администрации города.

Как рассказала «Известиям» представитель администрации Ольга Солнышкина, одним из главных направлений в деятельности Душко была коммунальная сфера. «Он пытался заставить управляющие компании играть по правилам, соблюдать закон», — утверждают коллеги погибшего.

Душко стал главой Сергиева Посада в апреле этого года. До этого он был председателем Совета депутатов городского поселения. В феврале в устав Сергиева Посада был внесен пункт о разделении городской власти между главой города и сити-менеджером.

Еще раньше, с 2006 по 2009 год, Душко работал заместителем главы Сергиево-Посадского муниципального района и, по словам Солнышкиной, отвечал за информационную политику: курировал деятельность СМИ и компаний, которые занимаются установкой рекламных конструкций.

Покушение на Душко случилось 22 августа в 7.30. Киллер выстрелил в чиновника, когда тот садился в свою машину, припаркованную возле дома. На лобовом стекле остались следы от трех пуль. В администрации полагают, что убийца стрелял с близкого расстояния, поскольку вокруг было много машин, но пули попали прямо в голову и шею Душко. Из дома на шум выбежал отец чиновника и пытался отвезти его в больницу, но пострадавший умер еще по дороге.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...