Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Манифест, приписанный Якеменко, призван встряхнуть «Единую Россию»

Истинный автор документа рассказал «Известиям», зачем он написал нашумевший текст
0
Манифест, приписанный Якеменко, призван встряхнуть «Единую Россию»
"Наши" вновь увидели в оппозиции угрозу России, фото: Денис Абрамов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российской блогосфере появились подготовленные от имени движения «Наши» тезисы к встрече комиссаров организации, которая запланирована  на 27–28 августа.  Российские блогеры, а также некоторые СМИ приписали текст документа главе Росмолодежи Василию Якеменко.

По уверениям пользователя «Живого журнала» sergej-stepin, «манифест Якеменко» появился  на его страничке главы Росмолодежи в социальной сети «В Контакте» под названием «файл Идеологам», но потом был удален. Файл предназначался комиссарам движения «Наши», однако копия разошлась по блогосфере.

Блогеры один за другим цитировали фразу о том, что  «немцовы, навальные, лимоновы, пономаревы и прочие купленные ими грантополучатели, фашисты и жулье» начали кампанию по информационному уничтожению «Единой России».

В опубликованном документе признается, что «Единая Россия» небезупречна, поэтому автор призывает сторонников вступать в нее, чтобы заменить «всех некомпетентных, непрофессиональных, трусоватых начальников, чиновников, журналистов, губернаторов и прочих ребят, которые давно утратили желание и право управлять нашей страной». В противном случае разрушение ЕР может привести к уничтожению России. «Разрушение страны всегда начинают с разрушения партии, — пишет автор документа. — Распад СССР в 1991 году, принесший нищету миллионам наших родителей в 1990-е, потерю территорий, войны, тоже начался с разрушения партии КПСС».

Для самих «Наших» появление манифеста поначалу оказалось неожиданностью. Но прямую ассоциацию с главой Росмолодежи в пресс-службе движения отвергли сразу.

«Известия» выяснили, что истинный автор эмоционального документа — комиссар «Наших» Андрей Осипов. «Это моя гражданская инициатива», — сказал он. Осипов сообщил, что написал манифест два дня назад, а затем просто попросил Василия Якеменко разместить текст на «одной из его страничек «В Контакте», где много друзей», и глава Росмолодежи неожиданно пошел навстречу.

На вопрос, какие цели преследует документ и почему он был написан именно сейчас, Андрей Осипов ответил: «Потому что предстоят выборы, потому что работать надо». Работать, по мысли Осипова, надо потому, что «на выборы в России ориентируются даже Соединенные Штаты, которые заинтересованы в выборах больше, чем мы сами».

Чем вызвано недовольство Немцовым, Навальным, Лимоновым и Пономаревым?

— Ерунду они несут, — объясняет комиссар Осипов. — Они создают определенное поле в Cети, в котором насаждают впечатление, что вся Сеть ненавидит действующую власть. На самом деле это абсолютно проплаченная работа. Сидят специальные люди и активно занимаются тем, что в комментариях к любой статье начинают критиковать «Единую Россию» и Путина». Чтобы им противодействовать, необходимо укреплять ряды партии.

Сами оппозиционеры высказались в том духе, что «Наши» их пытаются запугать (об этом больше говорил Борис Немцов), но противодействие «Единой России» все равно будет продолжено (Эдуард Лимонов). Алексей Навальный же заявил, что для него как пропагандиста антиединороссовских лозунгов вступление «Наших» в ЕР — это «подарок». 

Осипов, впрочем, на изменение позиции этих людей и не рассчитывает. Его воззвание предназначено для членов официальных партий. Как рассказал комиссар, среди членов движения «Наши» есть сторонники «эсеров» и даже КПРФ. Именно их Андрей Осипов и призвал в ряды «Единой России» со странички Василия Якеменко в социальной сети.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...